2013 年 10 月 のアーカイブ

第960回例会レポート(2012.5.10)

2013 年 10 月 2 日 水曜日

日      時   : 平成24年5月10日 ( 木 )    12:30~13:30

場      所   : リーガロイヤルホテル広島        瀬戸の間

出 席 者   : 46名

講      師   : 梅  田  修  治  氏((名)梅田酒造場 代表)

テーマ     : 我が社の酒造りについて

紹 介 者 : 澤  井  昇  三    会員

キワニス基金 : ¥51,000-(フィリピン・ミンダナオ島大洪水義捐金)

o キワニス憲章朗読     田中広報委員

伊 藤 聖 彦  (いとう きよひこ) 氏

•   ㈱中電工 執行役員営業本部副本部長  (兼) 営業本部ソリューション営業部長
  •  昭和27年5月10日生れ     新田高等学校卒
  •  紹介者:神出会員                     趣味:読書、ゴルフ

ご挨拶…はじめまして。先程ご紹介にありましたように、私は株式会社中電工で現在は営業本部に勤務しております伊藤と申します。これからよろしくお願い申し上げます。

まずもって、この度キワニスクラブの一会員として認めて頂いた事に御礼申し上げます。それから全く偶然なんですが、本日が誕生日で60歳になりました。これも何かの因縁だと思うんですけど、これからお前も少しは社会貢献しろというメッセージがあるんではないかと思いまして、キワニスクラブで頑張っていきたいと思っております。みなさま一つご指導のほどよろしくお願いいたします。簡単ですがこれで自己紹介とさせていただきます。本日はどうもありがとうございました。

1. 福山クラブ設立10周年記念祝賀会のご案内

福山クラブは設立10周年を迎えられ、下記の通り祝賀会を開催されます。福山クラブは唯一の同じ県内のクラブで、当クラブ行事のクリスマス会にも長年に亘り会員様にご参加いただいております。みなさまには是非ご参加くださいますようお願い申し上げます。お申し込みは事務局へお願いいたします。

• 日 時:平成24年6月10日(日) 18:00~20:30
  • 場 所:福山ニューキャッスルホテル 3階「光耀の間」
  • 会 費:1万円
  • 申 込:広島クラブ事務局へ、5月21日(月)午前中まで(Tel・Fax・メール)

2.  フィリピン・ミンダナオ島大洪水への義捐金のお願い

キワニス日本財団より、昨年12月下旬にかけてフィリピン・ミンダナオ島を襲った台風21号(センドン)による大洪水被害義捐金のお願いがきております。義捐金はキワニス・フィリピンサウス地区に送金され、子ども達の学校備品や学用品などの支援に使われる予定です。

千円以上のご寄付は所得控除の対象となります。テーブルに配布の封筒にお名前と金額をご記入の上、受付の基金箱にお入れください。(千円未満の寄付は封筒に入れる必要ナシ)

寄付は会員以外の方、また法人名義でもOKです。締切は6月1日(金)です。よろしくお願いいたします。

3.  会員交流会「戸田本店お食事会」のご案内

7月6日(金)に呉市音戸の割烹『戸田本店』で会員交流会を開きます。今回ご家族も参加できますので奥さまやご友人などお誘い合わせの上、多数ご参加くださいますようお願いいたします。広島市内から車で1時間程度の見込みですが、帰宅ラッシュの時間帯にかかると大変渋滞するそうで、それを避けるために広島市内出発時刻を早めの16時頃に設定しております。みなさまお仕事お忙しい中早く退けるのは難しいでしょうが、なにとぞご理解くださいますようお願いいたします。お申し込みは事務局までお願いします。

4. NHK大河ドラマ50年 特別展「平 清盛」招待券について

県立美術館で開催中のNHK大河ドラマ50年特別展「平清盛」展について、吉村幸子副会長からお話しがあります。

吉村副会長…先般この例会席上で、県立広島大学の松井先生の方から平清盛についてご講演いただいたばかりですが、今日受付に「平清盛」展の招待券とチラシを置いております。キワニス会員のみなさまには、ぜひ、ご家族・社員のみなさまなどとご一緒に清盛展を見にいって応援していただければと思います。県を挙げての清盛応援です。ぜひぜひご来場くださいます事を願って招待券を置いておりますのでよろしくお願いいたします。

ASPAC2013広島大会準備委員会 (13階 事務局)